Des rouleaux de printemps à la provençale : une recette idéale pour savourer nos délices de saumon fumé mi-cuits.
Ingredients
- 2 pavés de saumon fumé mi-cuits Marcel Baey
- 4 feuilles de riz
- 1 laitue
- 1/2 poivron
- 1/2 concombre
- 100g fromage blanc
- 3 cs huile d’olive
- basilic
- sel, poivre
préparaton
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Lavez la salade, le concombre et le poivron, puis coupez les légumes en lamelles.
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Émiettez les pavés de saumon fumé dans un bol.
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Immergez une galette de riz dans un plat d’eau chaude pendant quelques secondes.
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Pour le dressage, couvrez votre plan de travail avec un torchon humide et déposez-y une feuille de riz.
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Ajoutez de la salade sur la partie basse de la feuille, ainsi que les légumes de votre choix (poivron ou concombre) et un peu de saumon émietté.
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Pliez les côtés droit et gauche vers le centre, puis roulez le côté supérieur vers le bas pour former un rouleau.
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Pour la sauce, ajoutez le basilic haché, le fromage blanc, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un bol et mélangez.
Bon appétit !