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Éclairs au saumon fumé

Pour votre menu de fête, étonnez vos convives avec des éclairs salés au saumon fumé Marcel Baey. 

Éclairs au saumon fumé

Recette réalisée par studiofoodistique

Ingredients (4pers)

La pâte à choux :
150 g d’eau – 80 g de beurre doux – 1 c. à café de sel – 15 g de sucre en poudre – 120 g de farine de blé – 3 œufs

Le fromage frais à l’aneth :
1 branche d’aneth – 1 demi citron – 1 pincée de sel et de poivre – 250 gr de mascarpone – 4 càs de crème fleurette – 3 tranches de saumon fumé Marcel Baey

Du saumon fumé à ficelle Marcel Baey 

préparaton

  • Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
  • Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
  • Mettre l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole, puis chauffer pendant 5 minutes.
  • Hors du feu, ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le mélange forme une pâte épaisse et homogène.
  • Ajouter les œufs un par un et mélanger de manière énergique.
  • Transvaser la pâte dans une poche à douille unie et faire des boudins de pâte de 10-12 cm sur la plaque préparée, en les espaçant de 5 cm. Enfourner et cuire pendant 20-25 minutes à 180°C dans un four non ventilé. Il est primordial de ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que la pâte ne s’affaisse.
  • En fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser les éclairs refroidir complètement avant de les garnir.
  • Garnir avec le mélange de fromage frais à l’aneth et quelques lamelles de saumon fumé à la ficelle Marcel Baey.
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