Pour votre menu de fête, étonnez vos convives avec des éclairs salés au saumon fumé Marcel Baey.
Éclairs au saumon fumé
Recette réalisée par studiofoodistique
Ingredients (4pers)
La pâte à choux :
150 g d’eau – 80 g de beurre doux – 1 c. à café de sel – 15 g de sucre en poudre – 120 g de farine de blé – 3 œufs
Le fromage frais à l’aneth :
1 branche d’aneth – 1 demi citron – 1 pincée de sel et de poivre – 250 gr de mascarpone – 4 càs de crème fleurette – 3 tranches de saumon fumé Marcel Baey
Du saumon fumé à ficelle Marcel Baey
préparaton
- Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
- Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
- Mettre l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole, puis chauffer pendant 5 minutes.
- Hors du feu, ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le mélange forme une pâte épaisse et homogène.
- Ajouter les œufs un par un et mélanger de manière énergique.
- Transvaser la pâte dans une poche à douille unie et faire des boudins de pâte de 10-12 cm sur la plaque préparée, en les espaçant de 5 cm. Enfourner et cuire pendant 20-25 minutes à 180°C dans un four non ventilé. Il est primordial de ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que la pâte ne s’affaisse.
- En fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser les éclairs refroidir complètement avant de les garnir.
- Garnir avec le mélange de fromage frais à l’aneth et quelques lamelles de saumon fumé à la ficelle Marcel Baey.
nOS PRODUITS
Découvrez les produits Marcel Baey disponibles sur notre boutique en ligne ! Que ce soit notre saumon fumé, notre truite fumée des Hauts-de-France ou encore nos délices de notre épicerie fine, vous trouverez de quoi ravir vos papilles.