Pour Pâques, dégustez nos rillettes à la truite fumée avec cette idée recette gourmande : bouchées feuilletées et œufs de la mer !
Ingrédients
- oeufs de lompe
- ciboulette
- pâte feuilletée
- jaune d’oeuf avec un peu d’eau
préparation
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Préparation de la pâte feuilletée
- Coupez la pâte feuilletée en carrés à l’aide d’un emporte-pièce carré.
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Assemblage des carrés
- Posez un premier carré à l’envers sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Appliquez un peu de dorure (jaune d’œuf battu) sur le bord du carré qui recevra un deuxième carré ou sur toute la surface.
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Préparation des empreintes
- Découpez un troisième carré et marquez une empreinte au centre sans l’évider complètement.
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Répétez le processus
- Réalisez plusieurs carrés selon le même processus.
- Dorez les carrés avec le reste de la dorure.
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Cuisson
- Faites cuire les carrés dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 minutes selon leur taille.
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Finalisation
- Après cuisson, évidez délicatement le centre des carrés.
- Lorsque les carrés sont refroidis, ajoutez une cuillère de rillettes à la truite fumée aux baies de genièvre, un peu d’œufs de lompe, et de la ciboulette ciselée.
Bon appétit !
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