Recette gourmande : Nids salés à la truite fumée Marcel Baey 🐟
On parie que vous allez craquer pour cette délicieuse recette de nids salés à la truite fumée Marcel Baey ! 😍
Avec leur texture croustillante, leur garniture fraîche et leurs jolies couleurs, ces bouchées raffinées feront sensation à l’apéro, lors d’un brunch ou en entrée légère.
Ingrédients
-
4 feuilles de brick
-
150 g de truite fumée Marcel Baey
-
4 œufs de caille
-
150 g de fromage frais (type St Môret, Philadelphia…)
-
1,5 c. à soupe de jus de citron
-
4 radis roses, finement tranchés
-
3 c. à soupe de petits pois cuits
-
Ciboulette ou aneth frais, ciselé
-
Huile neutre (type tournesol)
-
Sel & poivre
préparation
Préparation des feuilles de brick
Découpez les feuilles de brick en cercles à l’aide d’un bol ou d’un emporte-pièce.
Superposez deux cercles par nid pour un maximum de croustillant.
Badigeonnez-les légèrement d’huile neutre.
Cuisson des nids
Déposez les cercles dans un moule à muffins pour leur donner la forme d’un nid.
Ajoutez une petite boule de papier cuisson au centre pour qu’ils gardent leur forme.
Enfournez à 180°C (chaleur tournante) pendant 3 minutes.
Retirez délicatement les boules (attention à la chaleur !)
Poursuivez la cuisson 7 minutes jusqu’à ce que les nids soient bien dorés.
Laissez-les refroidir complètement avant de garnir.
Garniture gourmande
Dans chaque nid, déposez une cuillère de fromage frais mélangé avec le jus de citron.
Ajoutez un morceau de truite fumée Marcel Baey, roulé délicatement.
Complétez avec une rondelle d’œuf de caille.
Parsemez de quelques rondelles de radis, de petits pois et d’un peu de ciboulette ou aneth ciselé.
Salez, poivrez… et savourez !
Vous avez testé la recette de nids salés à la truite fumée ?
Partagez votre photo sur Instagram et identifiez @marcelbaey avec le hashtag #RecetteMarcelBaey !
Les plus belles créations seront repartagées en story.