Röstis Maison à la Truite Fumée Marcel Baey – Saumon Fumé Boulogne-sur-Mer
Les recettes à base de pommes de terre ont toujours ce petit goût d’enfance qui nous rappelle les plats faits avec amour. Aujourd’hui, nous revisitons ce classique avec une touche de finesse et de fraîcheur : des röstis maison à la truite fumée Marcel Baey.
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre râpées
- 1 oignon finement émincé
- 1 œuf pour lier
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel, poivre, curry (optionnel)
- Ciboulette fraîche
- Fromage frais onctueux
- Truite fumée Marcel Baey (ou saumon fumé de Boulogne-sur-Mer)
- Quelques morceaux d’oignon rouge pour ajouter du croquant
préparation
Préparez les röstis
Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre râpées, l’oignon émincé, l’œuf, la farine, les épices (sel, poivre, curry) et la ciboulette.
Formez des galettes
Prenez une portion de la préparation et façonnez de petites galettes avec vos mains.
Faites dorer à la poêle
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen. Faites cuire les galettes de chaque côté pendant environ 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
Garnissez les röstis
Une fois cuits, déposez une cuillère de fromage frais sur chaque röstis, puis ajoutez des tranches fines de truite fumée Marcel Baey, quelques morceaux d’oignon rouge pour plus de fraîcheur et de croquant, et enfin, parsemez de ciboulette fraîche.
le croquant !
Bon appétit !